Montag, 19. Oktober 2015

19.10. (Gourmet-)Erholung pur

Montag, der 19.10. begann nach alter Tradition mit einer Handvoll Bahnen im hauseigenen Schwimmbad, gefolgt von dem lukullischen Frühstück. Diesmal gab es keine Schlafmütze.

Den meisten - bis auf den Bauleuten und dem Profi, der eigene Tierfilme geschaut hatte, steckte der beeindruckende Haifilm Supershark noch in den Knochen! Die Hauptperson war eine promovierte Meeresbiologin und damit sozusagen eine Exkollegin von Dr. K., weshalb er auch der unumstrittene Experte (gemeinsam mit O.) in diesem Genre ist. Glücklicherweise gab es ein Happy End, was zur gelösten Stimmung amFrühstückstisch führte.

Zudem war die Brötchenexpedition unter der Führung des Profis äußerst erfolgreich gewesen und hatte den Nachschub an dänischen Brötchen für die nächsten Tage gesichert.

Das Wetter war zwar gar nicht so übel, aber eine Kleingruppe schaffte es, den Tag extrem relaxed zu verbringen und das Haus nicht zu verlassen - stattdessen wurde den dort gebotenen Annehmlichkeiten gefrönt und passend zur just vergangenen Buchmesse geeigneten Lesestofff zu absolvieren.

Der kreative K. entwickelte aus dem vorhandenen Material dazu eine imposante Lichtskulptur, die Augen und Sinne seitdem efreut .



Zur Mittagszeit wurde eine Zwischenmahlzeit mit dem bewährten dänsichen Nationalgericht und gesundem isotonischem grünen Sportgetränk eingelegt.



Heute durfte der Profi S. seine Künste an Herd und Ofen zeigen. Bereits die leckeren Forellenklöpse überzeugten alle Gourmets. Die nachfolgend servierte Holländische Rolle dänischer Art rief Begeisterungsstürme hervor.



Den furiosen Abschluss bildete schließlich das Dessert: Geeiste Erbeeren mit handgeraspelter weißer Schokolade (Fachbegriff: Geeiste Beerencreme mit Schokolade vom Sterne- und TV-Koch Christian H.).



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